Сиги е?

по прочтении новости

Украина требует от России вернуть вклады Сбербанка СССР на сумму $80 млрд


мне вспомнилась эта эпическая картинка

А вот это уже тонкий троллинг 100500 уровня.

Сделать из Крыма ТОР (территория опережающего развития) - это мощно. Налоговые льготы, привилегии для резидентов и тд и тп.
Если (когда) сделают красиво, то окрестная Украина будет смотреть сначала с завистью, а потом станет рвать волосы на жопе. Особенно на фоне того, ЧТО там будет твориться внутри.
И мысли возникнут понятно какие.

И вообще, надо там организовать министерство будущего и назначить министром Аксенова.

А главная новость вчерашнего дня - референдум в Венеции об отделении от Италии. Я не шучу. Венецианская республика forever,

Напишу-ка я про кофе

С некоторых пор тот кофе, который подают в многочисленных сетевых кофейнях, вызывает у меня широчайший спектр чувств: от отвращения до равнодушия.
Случилось это после того, как я познакомился с хозяйкой магазинчика ,
а она познакомила меня с кофе, каким он должен быть.

Итальянские эспрессо-смеси, обжаренные до состояния угля, и набитые робустой? Увольте-с.
Только моносорта средней обжарки. Оказывается, разные сорта кофе, и та же арабика из разных стран действительно различаются вкусом и запахом. А моя жена с ее многолетним стажем гастрита может пить этот кофе без проблем.

Мои фавориты - пара сортов из Эфиопии и с Кубы.

Очень всем рекомендую этот магазинчик. Не пожалеете. Недостаток один: привыкаешь к хорошему быстро.

дожили...

Утром у нас состоялся замечательный диалог:
Полина: и надо еще водки купить.
Я: зачем?

Приехали:)

На самом деле, для засолки капусты.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

E-1: на конкурс



Olympus e-1… Камера, которая притягивала мой взгляд с момента своего появления на рынке. Что-то в ней, да и во всей системе,  было непохожее на конкурентов. Не технические характеристики – у многих зеркалок они были выше, но какая-то внутренняя гармония.
В тот момент позволить себе такую покупку я не мог, и произошла она почти случайно спустя несколько лет. Я рассчитывал купить младшую из моделей (410, 420), но неожиданно стал обладателем подержанной e-1 с 14-54. Несколько дней ушло на то, чтобы разобраться с управлением и приспособиться к особенностям камеры, а потом пришло озарение.
У этой камера эргономика хорошего оружия. Все органы управления расположены и сконфигурированы так, что сами ложатся под пальцы. Доставая камеру из сумки, достаточно чуть напрячь большой палец – и камера включается, но случайно ее не включить. Колесо на задней стенке расположено чуть под углом и всегда перпендикулярно подушечке большого пальца. Колесо над кнопкой спуска имеет такую форму, что палец сам соскальзывает на спуск ровно тогда, когда надо. А сама камера, если правильно взять ее  в руки, лежит в них, как английское ружье.
Собственно, компания Олимпус всегда славилась инженерными шедеврами, но слышать и использовать – разные вещи.
Что я только не снимал этой камерой, и в самых разных условиях: от пейзажей при температуре -35 в жуткую метель до портретов детей, прыгающих в реку (сам сидел в воде). На эту камеру сняты мои лучшие портреты, один из лучших пейзажей, прекрасная предметка. 5 мегапикселей не мешали мне печатать фотографии размером А2.
А потом кофр с техникой украли…  Иногда я подумываю о покупке e-1, тем более что их еще можно найти в хорошем состоянии. Но входить в одну реку дважды не надо.

Collapse )

Ну нормально :)

Тестирование инженерного мышления, технической понятливости по методике Беннета дало мне следующий результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (80%). Набрано 56 баллов из 70 возможных.