antony_mk (antony_mk) wrote,
antony_mk
antony_mk

ФЕЙСБУЧНОЕ

Вот это КРАСИВО!



Оригинал взят у gunter_spb в ФЕЙСБУЧНОЕ
То. о чем я вчера говорил - окончательная заява.

ДВЕ БЕЛЫЕ ГВОЗДИКИ ЕКАТЕРИНЕ

Наступил исторический момент, в который мы обязаны вспомнить, что императрица Екатерина Алексеевна, немка по происхождению, но русская по образу мыслей, сделала для всех нас. Что мы унаследовали от безвестной принцессы Софии Августы Фредерики Анхальт-Цербст, ставшей величайшей женщиной в истории нашей страны, правившей Россией и приведшей Россию к статусу великой мировой державы.


Следует отойти от вульгаризированного понимания Екатерининской эпохи как «русского галантного века» и осознать, что за тридцать четыре года своего правления Екатерина Вторая создала Россию почти в том виде, какой мы ее знаем по учебникам истории. Благодаря выдающимся государственным деятелям и полководцам своего века – Потемкину, Румянцеву, Орлову-Чесменскому, Ушакову, Суворову, – Российская империя XVIII века, Екатерининская империя объединила пространства между Белым и Черным морями. Были приобретены Таврида и Новороссия, территория империи расширена на Запад и Восток.

Заслуги Екатерины на внешнеполитическом поприще можно перечислять долго, но мы обратим особое внимание на Крым. 8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о принятии «полуострова Крымского» в состав Российской Империи. В 1774 году Османская империя отказалась от покровительства над Крымским ханством по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору. Вблизи развалин древнего Херсонеса заложен был город Севастополь. Севастополь навсегда стал городом русской славы – от XVIII до XXI века.

Наша цивилизация может по праву гордиться каждым, кто вложил хоть один камень в основание ее могучих стен. В многоцветном учебнике русской истории в одном почетном ряду стоят рядом язычники Рюрик и Святослав, Владимир Святой, хитрый Иван Калита и вспыльчивый Павел I, грозный царь Иван IV, западник Петр I, добрая и веселая Елизавета Петровна и строгий Николай Павлович.

Среди возглавлявших нашу страну есть могучий государственник Александр III и пламенный революционер Владимир Ульянов-Ленин. В их числе весьма неоднозначный глава государства Никита Хрущев и уютный, домашний Леонид Ильич Брежнев. Среди них и Иосиф Сталин — великий человек, которому мы не будем давать оценки. Его будет судить время, самый беспристрастный из судей.

Но сейчас давайте вспомним великую женщину, некогда занимавшую престол Российской империи и оставившую нам в наследство одну из лучших жемчужин своей короны – Крым. Крым, за который всегда велась борьба. Крым, на который зарились турки, англичане и французы времен войны 1854 года, нацистская Германия, и, наконец, нынешние прямые наследники фюрера, Степана Бандеры, Романа Шухевича и дивизии Ваффен-СС «Галичина».

Екатерина Великая очень огорчилась бы, увидев, что мы потеряли то, что заработано кровью, силами и надеждами ее подданных. Но мы не отдали Крым, Екатерина Алексеевна, мы все помним.

На присоединенной тобой, Екатерина Алексеевна, земле, сегодня заканчивается тлевшая 90 лет гражданская война в России – над городами Крыма развевается стяг Петра Великого, и его равно приветствуют и «белые» и «красные». Спасибо тебе, царица!

А потому:
В воскресенье 23 марта 2014 года

В Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга к могиле Екатерине Великой оргкомитет мероприятия возложит цветы.

Основной сбор: в воскресенье, 23 марта, в 14:00 состоится возложение белых гвоздик к памятнику Екатерине II (пл. Островского, Невский проспект). К участию приглашаются все желающие – каждый при входе на пл. Островского со стороны Невского проспекта сможет получить гвоздику, их будут раздавать участники акции, БЕСПЛАТНО (пока цветы не закончатся).
Деньги, собранные в Интернете будут потрачены на цветы, которые будут раздаваться у входа в сад перед памятником Екатерине II со стороны Невского проспекта.

Мероприятие является акцией гражданского общества, принять участие в нем может каждый. Акция не носит политического характера, не является поддержкой ни одной из партий и ни одного политического движения. Пожалуйста, воздержитесь от произнесения громких слов, не приносите с собой флаги, транспаранты, повязки и значки, обозначающие партийную принадлежность или политические пристрастия – только белые гвоздики к памятнику. Мы приходим почтить память Екатерины, Суворова, Потемкина, княгини Дашковой и других великих деятелей XVIII века, запечатленных на памятнике.




Посмотреть на Яндекс.Фотках



Subscribe

  • Комментарий к «Английский - главный предмет?» от zina_korzina

    Без английского человек выключает себя из практически любой глобальной профессиональной среды, особенно научной. Это как латынь несколько веков…

  • (no subject)

    Давно я не был в этой жежешечке... Уютно здесь, тепло, лампово :) После фейсбука - как к бабушке в гости приехать :)

  • Полковник Старинов - новый бренд.

    Ну что же, теперь можно и рассказать. Несколько месяцев мы с Gleb Borisov работали над сумкой, которая будет первой моделью бренда "Полковник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments